

povar.ru
30.01.2017, 18:45:06
Армянская хашлама - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Армянская хашлама
Ингридиенты
- Свинина — 1,5-2 Килограмма
- Лимон — 1 Штука
- Пиво — 0,5 Литра
- Картошка — 1 Килограмм
- Красный перец — 1 Килограмм
- Морковка — 0,7 Килограмма
- Луковица — 0,7 Килограмма
- Баклажан — 1 Килограмм
- Томаты — 1 Килограмм
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Хмели-сунели — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
Инструкция
- 1. Мясо хорошенько мою и нарезаю кусочками, как на шашлык, размером 5х5 сантиметров. 2. Перекладываю мясо в миску. Лимон мою и разрезаю на 2 части, в миску к мясу выдавливаю сок. 3. Добавляю все специи по вкусу, перемешиваю и делаю мясу массаж, затем оставляю на 30-60 минут в холодном месте. 4. Готовлю на открытом огне. Казан отправляю на огонь, вливаю подсолнечное масло, разогреваю его и кладу свинину, обжариваю немного. 5. Через пару минут вливаю в казан пиво и после закипания готовлю около 10 минут. 6. Чищу и мою морковку, нарезаю ее небольшими кусочками и отправляю в казан к мясу, прогреваю пару минут. 7. Затем чищу и мою весь лук, нарезаю луковицы полукольцами, отправляю их в казан, не перемешиваю с остальными ингредиентами. 8. Чищу и мою картошку, нарезаю ее небольшими кусочками и кладу к остальным овощам. 9. Мою все томаты, нарезаю их и кладу в казан, прогреваю пару минут, но не перемешиваю. 10. Баклажаны очищаю от кожуры и нарезаю кусочками, также мою, чищу и нарезаю перец, отправляю овощи один за одним в казан. 11. Накрываю казан крышкой, готовлю около 2 часов до полного испарения жидкости на слабом огне, после этого солю по вкусу и перемешиваю. После этого снимаю с огня и настаиваю под закрытой крышкой около 10 минут. Готовое блюдо подаю горячим, со свежей зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Армянская хашлама - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру