

edimdoma.ru
30.01.2017, 18:57:03
ХАШЛАМА. Ингредиенты: грудинка, лук репчатый, перец болгарский | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
ХАШЛАМА
Ингридиенты
- грудинка ок. 1 кг
- помидоры 6-8 шт.
- лук репчатый 6 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- чеснок 1 головка
- зелень: кинза, петушка,базилик обязательно!
- специи для мяса
- 1 стакан пива
- айва
- картофель
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Я очень люблю в этом блюде грудинку, но можно взять и краешки или любое мясо оно все-равно хорошо проготовится и будет вкусным!
- На весь экран # шаг 2/16нарезать колечками помидоры их должно быть много и главное еще "не потерять" сок, который появляется при резке!
- На весь экран # шаг 3/16перец болгарский соломкой
- На весь экран # шаг 4/16лук кольцами или полукольцами если крупный,мне очень помогает это сделать быстро терка "Бернер"
- На весь экран # шаг 5/16мелко порезать зелень-основа петрушка большой пучок,и небольшой кинза и обязательно хотя бы пару веточек базилика, его стебли тоже можно меленько порезать, можно добавить и сушеный, но если вы посушили его сами,почему то в пакетиках он не такой ароматный
- На весь экран # шаг 6/16мясо порезать кусочками со спичечную коробку или немного крупнее, желательно чтобы было много и с косточкой
- На весь экран # шаг 7/16начинаем укладку, желательно взять хорошую толстостенную кастрюлю, все продукты у меня уместились в кастрюлю 3,5 литра: первый слой - помидоры, слой сантиметра 2-3, выкладываем половину или немного больше, на верхний слой мы можем и подрезать если понадобится!
- На весь экран # шаг 8/162-ой слой лук
- На весь экран # шаг 9/163-й слой перец
- На весь экран # шаг 10/164-й слой зелень
- На весь экран # шаг 11/16мясо хорошо посолить,т. к больше я уже не солю, присыпать специями и хорошо перемешать
- На весь экран # шаг 12/16выкладываем мясо, по мясу несколько зубочков чеснока
- На весь экран # шаг 13/16теперь укладываем слои в обратном порядке - зелень, перец, лук и последний слой всегда помидоры, слоем может быть и больше, если вы готовите на огромную компанию, обязательно влейте сок от помидоров, добавьте стакан светлого пива и поставьте сначала на средний огонь пусть появиться сок, затем можно немного добавить, чтобы закипело, дальше на очень маленький огонь и забудьте про кастрюлю часа на 1,5-2, правда забыть будет сложно - такой аромат будет стоять умопомрачительный!
- На весь экран # шаг 14/16так выглядит блюдо через 1,5 часа, если вам хочется, чтобы было больше бульона, можно добавить водичку, количество жидкости можно уже понять через минут 40, вот здесь и нужно будет добавить воду. Я никогда не добавляла воду, ну если только в остаточки на следующий день!
- На весь экран # шаг 15/16Теперь можно положить дольки айвы и картофеля и варить до готовности,если нет айвы, можно с одной картошечкой, но я очень советую найти айву, она придает блюду изюминку!
- На весь экран # шаг 16/16хашлама готова, наливаем и зовем всех за стол! Это очень вкусно! поделиться фото 5.0согласны?
ХАШЛАМА. Ингредиенты: грудинка, лук репчатый, перец болгарский | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой