

povarenok.ru
31.01.2017, 3:31:27
Рождественское имбирное печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Рождественское имбирное печенье
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар (Сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль") — 65 г
- Мед — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра — 120 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Краситель пищевой
- Белок яичный — 1 шт
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления печенья.
- Сливочное масло расплавить на очень медленном огне.
- Добавить сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль". Смесь хорошо вымешать.
- Добавить мед (2 ст. ложки с горкой)
- Добавить Соду (1/2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка без горки). Мускатный орех натереть на мелкой терке (1/2 ч. ложки), имбирь (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо вымешать.
- Добавить куриное яйцо. Смесь взбить. Оставить на несколько минут до полного растворения сахара.
- Добавить порцию муки (380 гр.)
- Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, выемками для печенья вырезать фигурки.
- Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой.
- Отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать 10-12 мин. до легкого золотистого цвета. Хочу обратить внимание, что в отдельных духовках времени может потребоваться чуть больше или меньще. Духовки у всех разные и каждый ориентируется на свою.
- Готовим глазурь. Взбивать белок на низких оборотах, добавить лимонный сок (1 ч. ложка).
- Постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до устойчивой пены.
- В кондитерском мешке сделать не большое отверстие, выложить глазурь в кондитерский мешок, отсадить по контуру печенья тонкую линию. Далее глазурь выложить в емкости, добавить пищевой краситель, при необходимости добавить небольшое количество кипяченой воды для лучшей заливки поверхности печенья. Оформить печенье по вкусу. Для оформления печения использовались: кондитерская цветная посыпка, посыпка в виде золотых жемчужин и посыпка в виде снежинок.
- Приятного чаепития в Рождество!
Рождественское имбирное печенье - кулинарный рецепт