Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торт Наполеон И Заварное Эклер
  • 3
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт Шоколадная Маркиза пошаговый рецепт с фотографиями
zoom_in
koolinar.ru
31.01.2017, 5:43:25

Торт Шоколадная Маркиза пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее

allenka(alarm clock)
Торт "шоколадная маркиза"
Ингридиенты
  • масло сливочное - 250 г
  • желток яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) - 100 г
  • сметана - 80 г
  • уксус - 1 ст.л.
  • сода - 3/4 ч.л.
  • мука пшеничная - 400 г
  • крем 1
  • молоко сгущенное (вареное ,комнатной температуры) - 400 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
  • какао-порошок (брала несквик) - 2 ст.л.
  • крем 2
  • шоколад темный (поломать на маленькие кусочки) - 70 г
  • сливки (жирные) - 50 мл.
  • меренга
  • белок яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) - 150 г
  • сахар - 200 г
  • орехи грецкие (нарубить на небольшие кусочки) - 150 г
  • оформление
  • орехи грецкие (плюс ореховый крокант) -
  • шоколад белый - 50 г
Инструкция
  • 1. На небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности. Добавить масло размешать. Всыпать просеянную муку.
  • 2. Замесить мягкое поддатливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  • 3. Я делала прямоугольный торт. Разделить тесто на 4 части. Раскатать на пергаменте каждую часть размером 35 см на 24 см.
  • 4. Белки взбить, постепенно всыпая частями сахар, по пиков. Всыпать орехи и очень аккуратно перемешать.
  • 5. Нанести часть меренги на тесто и выпекать до готовности. У меня капризная духовка, поэтому у меня этот процесс проходил следующим образом - при 180 градусах выпекала 8 минут потом уменьшила до 100 и еще около 20 минут. Так сделать все коржи и остудить.
  • 6. Сливочное масло, вареную сгущенку и какао взбить миксером. Часть крема отложить.
  • 7. Намазать кремом поверх меренги, кроме последнего коржа - его перевернуть вверх дном, чтобы верх был ровным.
  • 8. Сливки нагреть и залить шоколад, размешать до однородности и остудить. Смешать отложенную часть крема с ганашем и перемешать.
  • 9. Смазать тонким слоем крема верхний корж. Осташимся кремом сделать бордюр. Посыпать грильяжем середину торта. Украсить половинками грецких орехов.
  • 10. Растопить в СВЧ белый шоколад и украсить сеточкой поверх грильяжа. Поставить в холодильник на ночь.
koolinar.ru
Торт Шоколадная Маркиза пошаговый рецепт с фотографиями
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу