

koolinar.ru
31.01.2017, 5:43:25
Торт Шоколадная Маркиза пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Торт "шоколадная маркиза"
Ингридиенты
- масло сливочное - 250 г
- желток яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) - 100 г
- сметана - 80 г
- уксус - 1 ст.л.
- сода - 3/4 ч.л.
- мука пшеничная - 400 г
- крем 1
- молоко сгущенное (вареное ,комнатной температуры) - 400 г
- масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
- какао-порошок (брала несквик) - 2 ст.л.
- крем 2
- шоколад темный (поломать на маленькие кусочки) - 70 г
- сливки (жирные) - 50 мл.
- меренга
- белок яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) - 150 г
- сахар - 200 г
- орехи грецкие (нарубить на небольшие кусочки) - 150 г
- оформление
- орехи грецкие (плюс ореховый крокант) -
- шоколад белый - 50 г
Инструкция
- 1. На небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности. Добавить масло размешать. Всыпать просеянную муку.
- 2. Замесить мягкое поддатливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- 3. Я делала прямоугольный торт. Разделить тесто на 4 части. Раскатать на пергаменте каждую часть размером 35 см на 24 см.
- 4. Белки взбить, постепенно всыпая частями сахар, по пиков. Всыпать орехи и очень аккуратно перемешать.
- 5. Нанести часть меренги на тесто и выпекать до готовности. У меня капризная духовка, поэтому у меня этот процесс проходил следующим образом - при 180 градусах выпекала 8 минут потом уменьшила до 100 и еще около 20 минут. Так сделать все коржи и остудить.
- 6. Сливочное масло, вареную сгущенку и какао взбить миксером. Часть крема отложить.
- 7. Намазать кремом поверх меренги, кроме последнего коржа - его перевернуть вверх дном, чтобы верх был ровным.
- 8. Сливки нагреть и залить шоколад, размешать до однородности и остудить. Смешать отложенную часть крема с ганашем и перемешать.
- 9. Смазать тонким слоем крема верхний корж. Осташимся кремом сделать бордюр. Посыпать грильяжем середину торта. Украсить половинками грецких орехов.
- 10. Растопить в СВЧ белый шоколад и украсить сеточкой поверх грильяжа. Поставить в холодильник на ночь.
Торт Шоколадная Маркиза пошаговый рецепт с фотографиями