

povarenok.ru
31.01.2017, 13:12:54
Берлинская рулька "Айсбайн" - кулинарный рецепт Подробнее
Берлинская рулька "Айсбайн"
Ингридиенты
- Рулька (У меня была весом 1300 г) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Тмин — 1 щепот.
- Гвоздика — 3 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Пиво темное — 125 мл
Инструкция
- Рульку хорошенько промываем, счищаем щетину (если она есть). Чистим овощи: морковь, лук, чеснок, сельдерей. Все отправляем в кастрюлю с водой - после закипания снимаем пенку, добавляем лавровый лист, специи, соль. Накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и варить 2,5 часа.
- Аккуратно, шумовкой достаем нашу рульку из бульона. Вот она - наша готовность номер один! Косточка начала заголяться и мясо начинает отходить от кости. Шкура легко прокалывается вилкой.
- Готовим пиво для глазури - для этого смешиваем 1/2 стакана темного пива с 1 ст. л. сахара. И вооружаемся ложкой, либо кисточкой - кому как удобнее поливать рульку.
- Перекладываем в форму или на противень и готовимся активно провести ближайшие 45 минут - надо просто периодически доставать и смазывать нашу красавицу пивом, чтобы появилась красивая глазурь и ароматная, хрустящая корочка! Я делаю это с интервалом 5-7 минут, каждый раз хорошенько смазывая рульку. Духовка при этом стоит на 200 градусах.
- Вот так она зарумянилась. Если проблематично будет поставить ее - я советую что-нибудь жаропрочное подложить. Я для равновесия подкладываю глиняные крышечки от горшков.
Берлинская рулька "Айсбайн" - кулинарный рецепт