

rutxt.ru
31.01.2017, 14:51:21
Манпар - рецепт с фото Подробнее
Манпар
Ингридиенты
- Для приготовления манпара потребуется:
- 500 г мяса;
- 1 ст. л. сахара;
- 100 г растительного масла;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 стакан мясного бульона;
- 2-3 луковицы;
- 2 морковки;
- 2-3 помидора;
- 5 средних картофелин;
- 2 стручка сладкого перца;
- 1-2 лавровых листа;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. красного молотого перца;
- зелень кинзы;
- 2-3 дольки чеснока;
- 100 г томатной пасты.
- Для галушек:
- 450 г муки;
- щепотка соли;
- 150-190 мл воды;
- 2- 3 ст. л. растительного масла.
Инструкция
- Муку, соль, воду перемешать и замесить тесто для галушек. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут. Затем тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью рюмки или небольшого стакана вырезать кружочки. Затем каждый кружок сложить вдвое, сделать защип по середине и соединить 2 конца теста. В подсоленную кипящую воду положить галушки и варить 7-10 минут (они должны всплыть, как пельмени или вареники). Откинуть на дуршлаг и смазать растительным маслом. В глубокой сковороде разогреть масло, всыпать сахар и выложить мясо, нарезанное небольшими кубиками. Мясо обжарить до красивого золотистого цвета. Лук очистить, порезать кубиками и добавить к мясу. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжарить до прозрачности. Залить мясо бульоном, накрыть крышкой и готовить 40 минут. Морковку, помидоры и перец порезать небольшими кубиками и отправить в сковороду к мясу. Тушить 20 минут. Картофель почистить и порезать кубиками добавить к блюду. Когда картофель будет практически готов, добавить томатную пасту, зелень кинзы, перец, соль, лавровый лист и уксус. Потушить на огне еще 5 минут. Подавать блюдо следующим образом: в тарелку выложить вареное тесто (галушки) и залить мясной подливой. Необыкновенно вкусное, сытное блюдо "Манпар" готово. Приятного аппетита!
Манпар - рецепт с фото