

povar.ru
31.01.2017, 14:56:59
Фаршированный кальмар с рисом и яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Фаршированный кальмар с рисом и яйцом
Ингридиенты
- Кальмар (тушка) — 900 Грамм
- Сметана — 400 Грамм
- Рис — 250 Грамм
- Куриное яйцо — 6 Штук
- Лук репчатый — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Инструкция
- 1. Перед тем, как приготовить фаршированный кальмар с рисом и яйцом, сварите рис. Используйте обычный способ варки. Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой. 2. Пока будет стекать вода с риса, готовьте поджарку. Для этого мелко нарезанный лук поджарьте до прозрачности и добавьте к нему томатную пасту. Продолжайте жарить еще пару минут. 3. Отварите вкрутую 3 яйца. Нарежьте и добавьте в рис вместе таким же количеством сырых яиц. Туда же положите поджарку и всыпьте хмели-сунели. Перемешайте. Подсолите и поперчите. 4. Подготовьте тушки кальмара. Если в них есть внутренности, обязательно избавьтесь от них. Хорошо промойте и снимите шкурку. Отбейте тушки. Натрите солью внутри и снаружи. 5. Фаршируйте тушки, но не набивайте их плотно начинкой. Скрепите края зубочисткой. 6. Обжарьте на сковородке до образования легкой корочки. 7. В духовку при 200 градусах отправьте фаршированные кальмары на той же сковороде. Предварительно залейте их сметаной. Запекайте 20-30 минут – этого будет достаточно. Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита.
Фаршированный кальмар с рисом и яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру