

edimdoma.ru
31.01.2017, 15:28:54
Тарт Тропезьен с творожным кремом. Ингредиенты: сахар, яйца куриные, творожная масса | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Тарт Тропезьен с творожным кремом
Ингридиенты
- творожная масса - 400 г
- молоко сгущенное - 3/4 банки
- желатин листовой - 3 г
- сахар - 2 1/2 ст. л.
- мед - 1/2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- миндальные лепестки - 1/4 стакана
- яйца куриные - 2 шт.
- мука хлебопекарная - 150 г
- дрожжи свежие - 5 г
- вода - 3/4 ст. л.
- молоко - 1 1/2 ч. л.
- соль - 5 г
- сахар - 10 г
- сливочное масло - 135 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Берёмся за тесто заблаговременно. Это у нас самая настоящая бриошь — т.е. не самая быстрая в приготовлении. Даже если за вас все делает комбайн. Итак, дрожжи растворяем в тёплой воде. Масло нарезаем кубиками, отставляем. В чашу миксера просеиваем муку, соль и сахар, добавляем молоко, насадка крюк и немного месим на низкой скорости. Вводим дрожжи, продолжаем замес.
- На весь экран # шаг 2/13Когда масса более или менее "соединится", добавляем по одному яйца. Не добавляем второе, пока первое не "вмесится".
- На весь экран # шаг 3/13Переводим на среднюю скорость и месиииим. Минут 15-20. Если честно, то уже на этом этапе я раза два успела подумать, что у меня ничего не получится...
- На весь экран # шаг 4/13....но чудо, тесто все-таки стало однородным и гладким. Время добавлять масло: кусочек за кусочком (опять таки не добавляем следующий, пока не вмесится предыдущий кусочек).. Долго и упорно...
- На весь экран # шаг 5/13Иии вот тесто наконец светлеет, становится блестящим и гладким! Ура!
- На весь экран # шаг 6/13Накрываем полотенцем, убираем в тёплое место на 1,5-2ч: тесто должно увеличится вдвое. На картинке уже увеличенное. Месим и убираем в холодильник на часа 2. Потом опять мнем, заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь.
- На весь экран # шаг 7/13Теперь крем. Вообще сюда по рецепту Ульяны должен был быть крем Дипломат (заварной крем+желатин+сливки), ароматизированный жасминовым чаем. Но у меня случилось незадача на заключительном этапе приготовления. Когда я ввела сливки, которые у меня и взбивались-то не очень хорошо, но я это сделала с упорством барана, я решила попробовать их (сливки). Так вот, они были, мягко говоря, странными — привкус какой-то... соответственно весь крем был испорчен... Но времени не было, поэтому я просто взяла то, что подходящее было у меня, а именно полторы упаковки Кварка и почти баночку сгущенки, и взбила. Желатин добавила, так сказать, для стабильности. (Замочила в воде, отжала, прогрела, добавила сначала к желатину немного крема, перемешала хорошо и потом эту часть крема хорошо перемешала с основной). Но пришлось наносить крем сразу, поэтому он вроде как будто течёт, но нет, на самом деле он так и застыл потом. И кстати, очень вкусненький такой незатейливый и сравнительно лёгкий получился крем.
- На весь экран # шаг 8/13Вернёмся к бриоши. Итак, на утро, когда тесто достаете из холодильника оно выглядит не совсем как дрожжевое. И опять меня одолели сомнения — ну, вот, не получилось вроде как :(
- На весь экран # шаг 9/13Тем не менее, я его раскатала, выровняла по форме 18 см, вырезала лепёшечек (толщиной 1,5 см), а из остатков вырезала сердечки.
- На весь экран # шаг 10/13Рецепт Ульяны мне понравился и топпингом — поскольку я не нашла традиционного для тропезьена кондитерского сахара. И так, сахар, мёд и масло растапливаем на огне. Пусть немного поскварчит, потом всыпаем миндальные лепестки, тоже пару минут прогреваем и отставляем чуть остыть.
- На весь экран # шаг 11/13Покрываем тёплым топпингом наши бриоши и оставляем на 2 часа на расстойку, накрыв плёнкой/пакетом.
- На весь экран # шаг 12/13Разогреваем духовку до 190°C. Выпекаем бриошь минут 15-20 до румяности. Остужаем, разрезаем на две половинки и щедро мажем крем (высаживаем).
- На весь экран # шаг 13/13С нашими сердечками поступаем также! С днём св. Валентина, дорогие! Любите друг друга! А, про вкус: мой тропезьен получился не таким изысканным (крем наверно простоват для изысканности), как оригинал, но тем не менее весьма-весьма удачным! Тесто вроде как дрожжевое: мягкое и воздушное, но в то же время немного крошится, как песочное, а с большим количеством крема и хрустящим топпингом это очень вкусно ! поделиться фото 5.0согласны?
Тарт Тропезьен с творожным кремом. Ингредиенты: сахар, яйца куриные, творожная масса | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой