povarenok.ru
31.01.2017, 13:51:19
Пирог к чаю "Иринка" с ягодами. Как вариант можно использовать повидло или джем Подробнее
Пирог к чаю "Иринка"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Маргарин — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Ягода — по вкусу
Инструкция
- Растопленный маргарин, яйца и сметану взбить миксером. Этим занята моя внучка Эвелина.
- Отдельно смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель. Честно сознаюсь, не знаю, почему надо смешивать отдельно, всё равно потом добавляем взбитые жидкие ингредиенты и всё хорошенько перемешиваем. Вот такое тесто получается.
- Больше половины теста выливаем на противень и разравниваем. Сверху кладём начинку, у меня была вишня без косточки и малина. Сверху выливаем оставшуюся часть теста и "размазываем" по всей поверхности нашего будущего пирога. К этому моменту духовка разогрета до 200 градусов, ставим противень в духовочку и ждём минут 30-40.
- Готовый пирог разрезаем на кусочки. Ну и вот, что у нас с Эвелиной получилось. Приятного чаепития.
Пирог к чаю "Иринка" с ягодами. Как вариант можно использовать повидло или джем