

povarenok.ru
30.01.2017, 6:20:37
Печенье "Пети бёр" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Пети бёр"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (я брала 500 г) — 400 г
- Масло сливочное — 160 г
- Сахар — 100 г
- Молоко — 6 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
- Соединяем муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Кладем сливочное масло комнатной температуры и растираем руками.
- Добавляем желток и молоко, замешиваем тесто. Ставим тесто в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
- Раскатываем тесто толщиною 5 мм (я раскатала тоньше) и с помощью колесика вырезаем печенье.
- Каждую печеньку пронзаем вилкой.
- Кладем печенье на противень, застеленный кондитерской бумагой, и выпекаем 12-15 мин. при 180 град.
- В результате получается обычное песочное печенье.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печенье "Пети бёр" - кулинарный рецепт