

povarenok.ru
01.02.2017, 1:45:41
Шепардский пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Шепардский пирог
Ингридиенты
- Говядина — 450 г
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Помидор (в собственном соку) — 400 г
- Картофель — 6 шт
- Молоко (3,2%) — 50 г
- Сливки (20%) — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Тимьян — 10 г
- Орех мускатный — 10 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло оливковое — 50 г
- Соевый соус — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- В оригинальном рецепте Шепардский пирог готовится из баранины, но в магазине, увы, ее не было. Поэтому мой выбор - говядина.
- Пропускаем говядину через мясорубку.
- К фаршу добавляем оливковое масло, соевый соус, 2 дольки чеснока, перец.
- Картофель почистим, нарежем кубиками, добавим 1 дольку чеснока и отварим до готовности.
- Подготовим овощную заправку: морковь потрем, лук порежем полукольцами, сельдерей - дольками.
- Фарш готовим минут 5-7.
- На сковороду выкладываем овощи, приправляем тимьяном и оливковым маслом, соевым соусом. Наливаем 150 гр. воды и тушим под крышкой 10 минут.
- К овощам добавляем фарш.
- К фаршу и овощам - томаты в собственном соку.
- Тушим под крышкой еще 5 минут.
- В сотейнике соединим молоко, сливки, сливочное и оливковое масло, мускатный орех и лавровый лист.
- Готовый картофель слить и потолочь.
- Как только молочная смесь закипит, убрать лавровый лист и добавить к картофелю.
- Замесить нежной картофельное пюре. Оно получается сладковатым на вкус. Очень вкусное само по себе! :)
- Возьмем огнеупорную форму для запекания. Этой красотой я обязана Дашуле (skyfuntik)! Дорогая, еще раз спасибо за такой восхитительный подарок.
- В форму выкладываем мясную смесь.
- Сверху выкладываем картофель и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог вынимаем из духовки.
- Наслаждаемся его восхитительным ароматом.
- А затем зовем всех к столу! Приятного аппетита! :)
Шепардский пирог - кулинарный рецепт