

edimdoma.ru
01.02.2017, 6:57:45
Манный пирог с яблоками. Ингредиенты: яблоки, сливочное масло, миндальная мука | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Манный пирог с яблоками
Ингридиенты
- яблоки - 5 шт.
- сливочное масло - 90 г
- миндальная мука - 75 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 150 г
- соль - 1 щепотка
- мед - 125 г
- апельсиновая цедра - 1 ч. л.
- сметана 15% - 375 г
- манная крупа ТМ «Националь» - 200 г
- мука - 100 г
- разрыхлитель - 3 ч. л.
- апельсиновый сок - 75 мл
- мед - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на половинки. Сделать на каждой половинке продольные разрезы глубиной примерно 5 мм, отложить в сторону. Смешать манную крупу, молотый миндаль, муку и разрыхлитель.
- На весь экран # шаг 2/12Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить мед.
- На весь экран # шаг 3/12Натереть цедру апельсина.
- На весь экран # шаг 4/12Добавить растопленное сливочное масло.
- На весь экран # шаг 5/12Следом отправить сметану.
- На весь экран # шаг 6/12Добавить сухие ингредиенты. Манную крупу рекомендую использовать ТМ «Националь».
- На весь экран # шаг 7/12Выложить тесто в форму 35 на 35. Сверху выложить яблоки, по желанию можно добавить ягоды.
- На весь экран # шаг 8/12Выпекать 35 — 40 минут при 180°С.
- На весь экран # шаг 9/12Пока пирог выпекается, приготовить апельсиновую пропитку из апельсинового сока и меда, нагрев ее на плите. Полить еще горячий пирог.
- На весь экран # шаг 10/12Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 11/12Пока пирог остывает, заварить вкусный чай.
- На весь экран # шаг 12/12Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Манный пирог с яблоками. Ингредиенты: яблоки, сливочное масло, миндальная мука | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой