edimdoma.ru
            
            
       
    
    
    
    
         30.01.2017, 16:29:29
    
    
    
Торт "Дипломатичный" (Torta Diplomatica). Ингредиенты: тесто слоеное, бисквит, мука | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Торт "Дипломатичный" (Torta Diplomatica)
            
    
        Ингридиенты
    - 2 упаковки готового слоеного теста по 230 г
 - Для бисквита:
 - 75 г муки
 - 75 г картофельного крахмала
 - 150 г сахара
 - 5 яиц
 - пакетик ванилина
 - _____________________
 - Для крема:
 - 4 желтка
 - 100 г сахара
 - 30 г муки (или кукурузного крахмала)
 - 400 мл молока
 - 1 пакетик ванилина
 - 250 мл сливок для взбивания (33%)
 - _____________________
 - Для пропитки бисквита:
 - 200 мл воды
 - 100 г сахара
 - 20 мл рома
 - _____________________
 - или
 - персиковый сок
 - _____________________
 - Для украшения:
 - 100 г жареного миндаля
 - 5 шт. печенья
 - сахарная пудра
 - ____________________
 - Разъемная форма 26 см
 
Инструкция
    - На весь экран # шаг 1/20Приготовить 2 коржа из готового слоеного теста. Вырезать коржи по размеру формы, в которой будем затем делать бисквит.
 - На весь экран # шаг 2/20Выложить коржи на противень (у меня поместились на два противня). Наколоть их вилкой (чтобы не вздулись при выпечки) и присыпать сахаром.
 - На весь экран # шаг 3/20Поставить в разогретую до 180 С духовку и испечь коржи. Дать им остыть.
 - На весь экран # шаг 4/20Приготовить и испечь бисквит. По схеме приготовления классического бисквита отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной указанного в ингредиентах количества сахара до пышной пены. Отдельно взбить до пиков белки с оставшейся половиной сахара. Осторожно соединить белки с желтками, перемешивая плавными движениями снизу вверх. Затем к яичной массе добавить соединенные вместе и просеянные муку, крахмал и ванилин. Аккуратно все перемешать и вылить тесто в разъемную форму (26 см), предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать бисквит при 180 С 30-35 минут. Достать из духовки и дать ему остыть на решетке. Уже остывший бисквит разрезать на три части. В торте мы будем использовать только среднюю вырезанную часть бисквита...
 - На весь экран # шаг 5/20Приготовить заварной крем привычным для Вас способом. Пользуясь быстрым методом от Луки Монтерсино, которым с нами поделилась Нина, я поставила нагреваться молоко. Отдельно перемешала желтки с сахаром, ванилином и мукой (или кукурузным крахмалом). Вылила яичную массу в разогретое молоко, и как только крем начал закипать, перемешала и отставила готовый крем остывать. Для этого заварной крем перелить в широкую емкость и накрыть его пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема. Это поможет избежать образованию корочки на поверхности крема.
 - На весь экран # шаг 6/20Дождаться, когда остынет заварной крем, и взбить сливки.
 - На весь экран # шаг 7/20Осторожно перемешивая, частями ввести взбитые сливки в уже остывший заварной крем.
 - На весь экран # шаг 8/20В итоге у нас получится очень нежный, воздушный и пышный крем.
 - На весь экран # шаг 9/20Приготовить пропитку для бисквитного коржа. В воду положить сахар и поставить нагреваться в кастрюльке. Как только сахар раствориться, дать сиропу немного повариться до загустения. Отставить с огня и влить ром. Дать немного остыть прежде чем пропитывать бисквит. (в качестве безалкогольной альтернативы этого торта можно просто использовать персиковый сок вместо ликерной пропитки. В этом случае, просто смочить бисквитный корж соком.)
 - На весь экран # шаг 10/20Теперь можно приступать к сборке торта. На блюдо выложить первый корж из слоеного теста, и смазать его половиной крема.
 - На весь экран # шаг 11/20Сверху положить бисквит и пропитать его обильно сахарным сиропом с ромом. (или персиковым соком)
 - На весь экран # шаг 12/20Затем выложить на бисквит оставшийся крем, оставив совсем немного для смазывания боков торта.
 - На весь экран # шаг 13/20Накрыть вторым коржом из слоеного теста.
 - На весь экран # шаг 14/20Смазать кремом бока торта.
 - На весь экран # шаг 15/20Заранее приготовить крошку из печенья и обжаренного миндаля.
 - На весь экран # шаг 16/20Обсыпать этой крошкой бока торта.
 - На весь экран # шаг 17/20После чего верх торта обильно присыпать сахарной пудрой!!!... Много сахарной пудры!!! ))
 - На весь экран # шаг 18/20Перед подачей дать торту постоять несколько часов (лучше ночь). Затем нарезать и наслаждаться необыкновенно вкусным итальянским тортиком!!!
 - На весь экран # шаг 19/20Приятного аппетита!!! ))
 - На весь экран # шаг 20/20P.S. Как поступить и какое найти применение оставшимся "обрезкам" от бисквита???..... Как вариант, нарежьте оставшийся бисквит небольшими кубиками, присыпьте их немного сахарной пудрой и поставьте в духовку немного подрумяниться на несколько минут... Такие кубики можно затем использовать по необходимости в качестве украшения... Если хранить в закрытой банке, то эти бисквитные кусочки сохраняют свою свежеть до месяца! А можно таким же образом приготовленные кубики добавить к крему в торт "Дипломатичный" между коржами, это придаст хрустящий "оттенок" Вашему тортику... )) Я эти кусочки поджаренного бисквита иногда добавляю к мороженному! Тоже вкусно получается! )) поделиться фото 4.5согласны?
 
    Торт "Дипломатичный" (Torta Diplomatica). Ингредиенты: тесто слоеное, бисквит, мука | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой