

gastronom.ru
15.01.2017, 14:58:38
Банановый торт "Сладкая Крошка" Подробнее
Банановый торт "Сладкая Крошка"
Ингридиенты
- сахарная пудра - 5 ст. л.
- молоко - 2 ч. л.
- бананы спелые - 3 шт.
- мука - 320 г
- разрыхлитель - 3 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- сливочное масло - 60 г
- сахар белый - 270 г
- яйца - 2 шт.
- молоко - 250 мл
- мука - 250 г
- сливочное масло - 200 г
- коричневый сахар - 250 г
Инструкция
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Растопите сливочное масло, остудите. Шаг 2 Просейте муку, соль, разрыхлитель, ванилин через сито. Шаг 3 Бананы почистите и разомните вилкой в пюре. Шаг 4 Переложите банановое пюре в большую миску. Влейте сливочное масло и перемешайте. Шаг 5 Добавьте яйца, ваниль и сахар. Еще раз хорошо перемешайте. Шаг 6 Поочередно добавьте молоко и муку. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Шаг 7 Тесто должно быть достаточно жидким. Шаг 8 Теперь приготовьте штрейзельную крошку. Смешайте коричневый сахар (сахар может быть и светло-коричневым и даже подойдёт обычный, от этого только поменяется цвет торта) и муку. Шаг 9 Затем порубите с охлажденным сливочным маслом в крошку. Шаг 10 Прямоугольную форму (приблизительно размером 22.5 х 32.5 см), смажьте слегка сливочным маслом. Влейте в форму 1/2 часть теста. Шаг 11 Сверху насыпьте 1/3 часть крошки. Шаг 12 Затем крошку залейте остальной частью теста. И засыпьте все оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке 1 час, до сухой деревянной палочки. Следить за своей духовкой. Я выпекала чуть дольше. Шаг 13 Приготовьте глазурь. Смешайте несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством молока. Количество зависит от вашего желания… ))) Шаг 14 Готовый торт хорошо остудите и полейте (произвольно) сахарной глазурью. Шаг 15 Торт нарежьте на порционные кусочки! Приятного аппетита!
Банановый торт "Сладкая Крошка"