

webspoon.ru
30.01.2017, 16:32:11
«Дипломатичный» торт Этот торт не зря считается классикой итальянского кондитерского искусства. Это именно тот случай, когда всё гениальное — просто. Легенда гласит, что подобный торт был послан в качестве подарка дипломатом герцога Пармы герцогу Милана Франческо Сфорца в 1454 году. Торт состоит из бисквитных коржей и коржей из слоёного теста, а всё это соединено союзом заварного крема и крема Шантили. Этот нежнейший крем получил одноимённое с тортом название. Торт сове... Подробнее
Торт «Дипломатичный»
Ингридиенты
- Мука пшеничная 100 г
- Сахар 100 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Ваниль стручками 1 шт.
- Желтки куриные 6 шт.
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 70 г
- Сахар 150 г
- Сливки 33% 100 мл
- Вода 60 мл
- Ром золотой 15 мл
- Сахар 60 г
- Тесто слоёное бездрожжевое 460 г
- Сахарная пудра с ванилью 50 г
Инструкция
- Для приготовления торта нам понадобится яйцо куриное, сахар, мука, слоёное тесто, молоко, стручок ванили, сливки, ром, сахарная пудра.
- Приготовить бисквит. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 10 минут.
- Муку просеять и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в массу.
- Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Бисквит остудить на решётке и разрезать горизонтально на 2 коржа.
- Слоёное тесто раскатать и вырезать 2 прямоугольника по размеру чуть больше бисквита. Наколоть вилкой и присыпать сахарной пудрой.
- Выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут. Коржи остудить.
- Приготовить крем. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. С помощью небольшой ложки достать из стручка семена. Опустить стручок и семена в кастрюлю с молоком и нагреть на слабом огне, не доводя до кипения. Снять с огня, дать немного настояться и процедить через мелкое ситечко.
- Миксером взбить желтки с сахаром до побеления и увеличения массы.
- Добавить муку, влить тёплое молоко и хорошо перемешать.
- Поставить на огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая венчиком. Остудить крем, накрыв его пищевой плёнкой.
- Миксером взбить сливки до устойчивых пиков.
- Аккуратными движениями снизу-вверх ввести взбитые сливки в заварной крем. Крем разделить на 3 равных части.
- Приготовить пропитку. В сотейник всыпать сахар, залить его водой, поставить на огонь и нагреть до растворения сахара. Снять с огня и влить ром. Перемешать. Количество рома регулируйте по своему вкусу.
- Сборка торта. На блюдо выложить бисквитный корж и пропитать его 1/2 сиропа.
- Нанести 1/3 крема.
- Накрыть коржом из слоёного теста.
- Нанести 1/3 крема.
- Снова накрыть бисквитным коржом, пропитать сиропом, нанести 1/3 крема.
- Накрыть коржом из слоёного теста. Поставить торт на 4-5 часов в холодильник.
- Разрезать торт на 10 прямоугольных пирожных и обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. :))
«Дипломатичный» торт
Этот торт не зря считается классикой итальянского кондитерского искусства. Это именно тот случай, когда всё гениальное — просто. Легенда гласит, что подобный торт был послан в качестве подарка дипломатом герцога Пармы герцогу Милана Франческо Сфорца в 1454 году. Торт состоит из бисквитных коржей и коржей из слоёного теста, а всё это соединено союзом заварного крема и крема Шантили. Этот нежнейший крем получил одноимённое с тортом название. Торт сове...