

edimdoma.ru
29.07.2016, 10:38:52
Торт "Шоколадно-мятный поцелуй" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт "Шоколадно-мятный поцелуй"
Ингридиенты
- Бисквит:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. растительного масла
- 50 г шпината (небольшой пучек, примерно 10 веточек)
- 50 г мяты (небольшой пучек, примерно 10 веточек)
- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Белый ганаш:
- 200 г сливок (не меньше 30%)
- 150 г белого шоколада
- 75 г масла
- 100 г земляники
- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Черный ганаш:
- 200 г сливок
- 150 г черного шоколада
- 75 г масла
- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- мята для украшения
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/27Мяту и шпинат вымыть, поместить в блендер добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст. л. воды, взбить.
- На весь экран # шаг 2/27...
- На весь экран # шаг 3/27Яйца взбить с сахаром, до пышной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло. все хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 4/27Ввести мятно - шпинатную массу.
- На весь экран # шаг 5/27Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто.
- На весь экран # шаг 6/27Выпекать при температуре 180 градусов, 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
- На весь экран # шаг 7/27Бисквит охладить.
- На весь экран # шаг 8/27Разрезать на 4 коржа.
- На весь экран # шаг 9/27Ганаш. Сливки довести до кипения.
- На весь экран # шаг 10/27в одну часть сливок добавить белый шокоалда, перемешать чтобы он растворился. Добавить масло, хорошо перемешать. Охладить в холодильнике. Ганаш должен стать густым.
- На весь экран # шаг 11/27...
- На весь экран # шаг 12/27Так же приготовить ганаш на черном шоколаде.
- На весь экран # шаг 13/27...
- На весь экран # шаг 14/27После охлаждения взбить.
- На весь экран # шаг 15/27...
- На весь экран # шаг 16/27В форму выложить корж.
- На весь экран # шаг 17/27Нанести 1/2 часть черного ганаша.
- На весь экран # шаг 18/27Накрыть коржом.
- На весь экран # шаг 19/27Нанести белый ганаш.
- На весь экран # шаг 20/27Добавить вымытую землянику.Накрыть коржом.
- На весь экран # шаг 21/27Нанести оставшийся ганаш.
- На весь экран # шаг 22/27Накрыть коржом.
- На весь экран # шаг 23/27Нанести белый ганаш. Торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
- На весь экран # шаг 24/27Не переворачивая, достать торт из формы.
- На весь экран # шаг 25/27Украсить по желанию ягодами и мятой. Можно сверху нанести нити шоколадной глазури.
- На весь экран # шаг 26/27Вот такой, с первого взгляда, обычный торт, может удивить ваших гостей разрезом и вкусом)
- На весь экран # шаг 27/27Приятного Вам аппетита.)! поделиться фото 4.5согласны?
Торт "Шоколадно-мятный поцелуй" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»