

webspoon.ru
01.02.2017, 12:55:48
Печенье Творожные уголки | Рецепт творожных уголков с фото | Творожное печенье конвертики на Webspoon.ru Подробнее
Печенье «Творожные уголки»
Ингридиенты
- Сахар 2 ст.
- Яйца куриные 1 шт.
- Ванилин 1 щепотка
- Маргарин 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 4 ст.
- Сахар 200 г
- Сода 1 ч. л.
- Творог 250 г
- Яйца куриные 4 шт.
Инструкция
- Основные ингридиенты: творог, мука, сахар, яйца, маргарин, сода и ванилин.
- Творог хорошо растереть.
- Добавить сахар и хорошо перемешать.
- Яйца взбить.
- Добавить взбитые яйца в творог и перемешать.
- Маргарин натереть на крупную тёрку.
- Затем добавить его в творог и всё перемешать.
- Далее добавляем ванилин и соду (уксусом не гасим).
- Затем вводим муку.
- Замешиваем максимально однородное, эластичное тесто.
- Замешанное тесто раскатываем «колбаской».
- Затем заготовку разрезаем на 4-5 частей.
- Далее каждый кусочек нужно скатать в шарики.
- Каждый шарик раскатываем в корж толщиной в 3 миллиметра.
- Затем из коржа при помощи стакана (или других подручных предметов) выдавливаем кружочки.
- Одну из сторон каждого кружочка макаем в сахар.
- Складываем кружочек пополам, сахаром внутрь.
- Теперь ещё раз макаем половинки одной стороной в сахар и складываем их пополам, чтобы получились треугольнички.
- Готовим глазурь: взбиваем 1 яйцо и 2 стакана сахара.
- Макаем треугольнички одной стороной сперва в глазурь, затем (той же стороной) в сахар и выкладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Далее ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 °С.
- Готовое печенье можно подать к чаю, кофе или молоку.
Печенье Творожные уголки | Рецепт творожных уголков с фото | Творожное печенье конвертики на Webspoon.ru