

koolinar.ru
01.02.2017, 15:56:23
Пикули рецепт с фотографиями Подробнее
Пикули от irisecka
Ингридиенты
- маринад на 1 л. воды:
- 4 ч.л соли
- 6 ч.л сахара
- 1 ст.л. уксусной эссенции
- 1-2 лавровых листа
- 4-6 шт. душистого перца
- 8-10 шт. черного перца
Инструкция
- Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...). Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...). Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде. Вобщем... набор овощей может быть разный. Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться). Дать ему настояться 15-20 минут. По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон... Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. Стерилизовать 3 л банки - 30 минут. Охлаждать в перевернутом состоянии.
Пикули рецепт с фотографиями