

koolinar.ru
01.02.2017, 15:59:07
Тарт Золотая осень рецепт с фотографиями Подробнее
Тарт "золотая осень"
Ингридиенты
- тесто:
- 150 г муки
- 60 г сахара
- 100 г молотых орехов
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
- начинка:
- 4 красных грейпфрута
- 1 большая груша
- 1 ст. сахара
- 1 и 3 / 4 ст. воды и сока грейпфрута
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- щепотка соли
- упаковка желе (40 г)
Инструкция
- ТЕСТО: Холодное масло натереть на крупной терке. Добавить муку, сахар, соль и молотые орехи, перетереть все в крошку. Вбить яйцо, замесить однородное тесто. Месить желательно не долго, чтоб масло не успело полностью растаять. Ну а дальше для экономии времени поступаю так: форму для тарта (26 см) покрываю тестом - оно еще мягкое и податливое и можно равномерно распределить по форме, и ставлю в морозилку минут на 15. После этого укладываю сверху бумагу по диаметру больше формы и засыпаю в нее утяжелители. Выпекать при 180* 15 минут. После этого утяжелитель снимаю, делаю несколько наколов вилкой, чтобы пар мог высвобождаться, и продолжаю печь еще минут 15-20 до зарумянивания. НАЧИНКА: Разделить на сегменты грейпфруты. Дать соку стечь. Смешать сахар, сок, воду, кукурузный крахмал и соль, проварить до загустения. Добавить порошок желе (брала лимонное) и размешать до полного растворения. Дать остыть, чтоб желе начало схватываться. На остывшее тесто выложить немного желейной массы. Разложить кусочки грейпфрута и груши, вылить оставшееся желе. Поставить в холод до полного застывания.
Тарт Золотая осень рецепт с фотографиями