

koolinar.ru
01.02.2017, 16:01:30
Корзиночки с Зефирным кремом рецепт с фотографиями Подробнее
Корзиночки с зефирным кремом
Ингридиенты
- тесто:
- 150 г масла
- 50 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 250 г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 50 г молотого фундука
- крем зефир (заварной):
- 5 белков
- 125г сахара
- 250 г джема
- 2г желатина
- 50 мл. воды
- джем (у меня клюквенный)
Инструкция
- ТЕСТО: Масло взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Продолжая взбивать добавить яйца, а потом муку с разрыхлителем и орехи. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Из охлажденного теста раскатать пласт в 3-5 мм. Вырезать кружки нужного диаметра, выложить в формочки. Печь в разогретой до 180 град. 10-15 минут. Охладить. Р.S. Когда тесто поднимется, но не зарумянится - дном рюмки продавить середину до дна, и уже после допечь до румяного цвета. БЕЛКОВЫЙ КРЕМ-ЗЕФИР: Растворить желатин в воде. Джем и 60г сахара варить до крупных пузырей. Белки взбить, добавить остальной сахар. Взбивая, тонкой струйкой добавить горячий джем и растворенный желатин. Взбивать до образования пышной массы, примерно 5-7 минут. Остудить. В корзиночки положить по ложке джема, выдавить с помощью кондитерского мешка крем, украсить на свое усмотрение (у меня шоколадные цветы и стружка).
Корзиночки с Зефирным кремом рецепт с фотографиями