

delo-vcusa.ru
01.02.2017, 16:02:58
Блины на сыворотке пошаговый рецепт (9 фото) =получается в среднем 20 блинов. =Мука пшеничная 500 г -Сыворотка 700 мл -Яйца куриные 2 шт. -Сахар 3 ст. л. -Соль 0,5 ч.л. -Сода пищевая 1 ст. л Подробнее
Блины на сыворотке
Ингридиенты
- Мука пшеничная 250 г
- Сыворотка 700 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Инструкция
- В кастрюле необходимо смешать яйца, сахар и соль. Удобнее всего делать это при помощи венчика.
- Сыворотку следует подогреть до теплого состояния и влить в яичную смесь. Слегка взболтать.
- Постепенно ввести всю муку. Лучше всего примешивать муку постепенно, каждый раз тщательно перемешивая.
- Взбить тесто до гладкости. Все мучные комки должны полностью раствориться.
- Добавить пищевую соду и снова взболтать. Поверхность теста покроется мельчайшими пузырьками. Добавить растительное масло и снова перемешать. Тесто готово к выпеканию на сковороде. Но лучше оставить его на несколько часов. Так блины будут еще вкуснее.
- На раскаленную сковородку необходимо выливать небольшие порции теста и обжаривать с обеих сторон. Из такого количества теста у меня получается в среднем 20 блинов.
- Вкусные блины на сыворотке готовы!
Блины на сыворотке пошаговый рецепт (9 фото)
=получается в среднем 20 блинов.
=Мука пшеничная 500 г
-Сыворотка 700 мл
-Яйца куриные 2 шт.
-Сахар 3 ст. л.
-Соль 0,5 ч.л.
-Сода пищевая 1 ст. л