

koolinar.ru
01.02.2017, 16:16:56
бананы в карамели рецепт Подробнее
Пирог-перевертыш с бананами в карамели
Ингридиенты
- 300 г слоеного теста
- 75г слив. масла
- 75г сахара (можно коричневого)
- 70 мл. сливок
- корица по-вкусу
- 3-4 банана
- сахарная пудра
Инструкция
- Тесто раскатать в пласт толщиной 4мм. Вырезать круг чуть больше формы, в которой будете печь. Наколоть его вилкой, накрыть пленкой и на полчаса в холодильник. Растопить масло, добавить сахар. Помешивая варить до полного растворения сахара - должна образоваться светлая карамель. Постепенно влить сливки, подержать минуту и снять с огня. Оставить остыть на 10 минут. Очистить бананы, разрезать пополам, уложить в карамель разрезом вниз. Тесто положить сверху, заправив свободные края внутрь. Выпекать при 200 град. 20-25 минут. Тесто должно подрумяниться. Вынув из духовки, дать пирогу остыть в форме. Потом, отодвинув края пирога от бортиков, накрыть блюдом и перевернуть. Обсыпать верх сахарной пудрой.
бананы в карамели рецепт