

povar.ru
01.02.2017, 18:09:43
Торт на сковороде со сметаной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Торт на сковороде со сметаной
Ингридиенты
- Сметана — 600 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Ванилин — 1 Грамм
Инструкция
- В большую миску несколько раз просейте муку через сито. Добавьте к ней соду, гасить ее не обязательно, это сделает сметана. Влейте в муку 200 грамм жирной сметаны, добавьте половину сахара и все тщательно перемешайте, замесив эластичное тесто. Тесто разделите на восемь-девять одинаковых по размеру кусочков и скатайте их в шарики. Раскатайте каждый шарик на рабочей поверхности в тонкий пласт. Вырежете его по размеру сковороды, на которой будете печь коржи. Удобнее всего это делать при помощи крышки от этой сковороды. Раскалите сковороду на плите. Выкладывайте на нее коржи по очереди и пеките их с каждой стороны по две минуты, чтобы появилась румяная корочка. Для крема взбейте остатки сметаны и сахара с ванилином. Очень важно, чтобы сметана была жирной, минимум 25%. Иначе крем получится жидким и будет растекаться. Обмажьте кремом каждый корж, собрав их в стопочку. Для обсыпки измельчите в крошку любое печенье, например, подойдет песочное. Со всех сторон присыпьте торт и поставьте его в холодильник пропитаться, лучше оставить его на ночь.
Торт на сковороде со сметаной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру