

povarenok.ru
01.02.2017, 18:15:45
Закуска "Тихий Дон" - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Тихий Дон"
Ингридиенты
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Опята (маринованные) — 1 бан.
- Зелень (укроп + петрушка) — 1/ пуч.
Инструкция
- Морковь, свеклу нашинковать на терке, лук порезать (натереть) тонкими кольцами. В кастрюлю выкладываем свеклу, разравниваем. На свеклу - слой моркови. На морковь - лук. Т. к. в свекле и моркови не достаточно жидкости, я добавила 1 ст. л. воды. Закрываем кастрюлю крышкой, на среднем огне доводим стрелку термоконтроллера до начала зеленого сектора (следим по внешнему сектору, т. к. мы готовим овощи без жарки, а в собственном соку). Затем огонь убавляем до минимального (или ставим на самую маленькую конфорку). Готовим овощи 10 мин. Следим, чтобы стрелка термоконтроллера была в середине зеленого сектора. Через 10 мин. огонь отключаем, кастрюлю снимаем с плиты и даем "потомиться" нашим овощам еще минут 10. Готовим заправку: в мисочку добавляем растительное масло, соевый соус, черный перец. Перемешиваем. Маринованные опята откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. В остуженные овощи добавляем грибы, чеснок, пропущенный через пресс и заправку. Перемешиваем Добавляем порезанную зелень и еще раз перемешиваем.
Закуска "Тихий Дон" - кулинарный рецепт