

povarenok.ru
08.08.2016, 0:52:09
Пирог с зеленым луком - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с зеленым луком
Ингридиенты
- Лук зеленый — 300 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Пармезан — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 30 мл
Инструкция
- Лук мы берем прямо с белой частью. Моем тщательно и высушиваем.
- Мелко шинкуем его и отправляем в глубокую посуду.
- Добавляем яйца и мелко натертый пармезан. Солим еще немного, если Вам нужно, но помните, что пармезан и так соленый! Перчим.
- На раскатанный кусок теста кладем начинку. Тут вы можете регулировать размер пирога. Если хотите, можете сделать даже порционно!
- В мисочке взбалтываем желток с молоком.
- Кладем сверху второй кусок теста, хорошенько закрепляем края и обмазываем желтком с молоком. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Приглядывайте. Как всё хорошенько подрумянится-готово!
- Достаем вот такого красавца!
- А вот наш пирожок в разрезе!
- Подаем наш пирог как в горячем, так и в холодном виду, желательно с молочком! :)
Пирог с зеленым луком - кулинарный рецепт