

edimdoma.ru
25.10.2016, 23:40:42
Пирожное «Картошка» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Пирожное «Картошка»
Ингридиенты
- 1 вариант:
- 300г печенья (например «Юбилейное», «Топленое молоко» или «Комфи»)
- 2/3 стакана молока
- 0,5 стакана сахара (у меня коричневый)
- 80г сл.масла
- 3 ст.ложки какао (с горкой)
- 1-2 ст.ложки ликера или рома (для взрослых)
- 2 вариант:
- 300г печенья (например «Юбилейное», «Топленое молоко» или «Комфи»)
- 0,5 сгущенного молока
- 150г сл.масла
- 3 ст.ложки какао (с горкой)
- 1-2 ст.ложки ликера или рома (для взрослых)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/111 вариант: В молоко добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения сахара… Сахар можно брать любой, я взяла коричневый, потому что он придает абсолютно неповторимый вкус печенью, а еще такую интересную тягучесть! Рекомендую!!!
- На весь экран # шаг 2/11Затем снять молоко с огня и добавить сливочное масло, перемешивать пока масло не растает…
- На весь экран # шаг 3/11Печенье измельчить в блендере (комбайне, мясорубке)… Смотрите сами, если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки. Если же, как я, предпочитаете чтобы в «Картошке» были кусочки печенья, то можно все измельчить в однородную крошку, а часть печенья сложить в пакетик и сверху несколько раз пройтись скалкой… Печенье измельчится, но крупными и неравномерными кусочками…
- На весь экран # шаг 4/11Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным…
- На весь экран # шаг 5/11Затем заливаем горячим сладким молоком с маслом и тщательно перемешиваем…
- На весь экран # шаг 6/11Я очень люблю орехи, сухофрукты, цукаты… Если вы тоже любите, то самое время добавлять их, предварительно измельчив, в пирожное… В этот раз я ничего не добавляла, т.к. старший сын любит «Картошку» без добавок… Для взрослых очень интересно будет добавить ликер или ром, вкус получается более яркий и насыщенный… Кстати, если вы будете добавлять в пирожное различные добавки (орехи, цукаты и т.д.), то необходимо взять 1 стакан молока, а не 2/3...
- На весь экран # шаг 7/11И вот настало время формировать пироженки… Тут уж как вы хотите: колобками, колбасками, кубиками… Кому что нравится… У меня вот такие полуколбаски ;)))
- На весь экран # шаг 8/11После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке…
- На весь экран # шаг 9/11А можно оставить как есть…
- На весь экран # шаг 10/11После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2-3 часа, а после этого наливайте себе свой любимый напиток, доставайте пирожные и наслаждайтесь вкусом!!! Пирожные получились то, что надо! В меру сладкие, в меру влажные, в меру рассыпчатые, с шоколадным привкусом! Вкус детства!!!
- На весь экран # шаг 11/112 вариант: 1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре… 2. Взбить сгущенку с маслом… 3. Печенье измельчить в блендере (мясорубке, комбайне), смешать с какао… 4. Перемешать печенье со сгущеночно-маслянной массой… Добавить алкоголь… 5. Если вы используете добавки в виде орехов, сухофруктов или цукатов, то необходимо добавить их в полученную массу и еще раз хорошо вымесить… 6. Формировать пирожные и в холодильник на 2-3 часа… 7. Приятного аппетита!!!! поделиться фото 4.5согласны?
Пирожное «Картошка» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой