

povar.ru
02.02.2017, 10:14:42
Тыква с рисом и сухофруктами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Тыква с рисом и сухофруктами
Ингридиенты
- Тыква спелая — 1 Штука
- Рис — 150 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Курага — 50 Грамм
- Чернослив — 50 Грамм
- Барбарис — 20 Грамм
- Мёд жидкий — 2 Ст. ложки
- Апельсин — 2 Штуки (крупные)
- Корица — 1 Ст. ложка
Инструкция
- 1. У тыквы удалите все семечки. 2. Рис хорошо промойте. 3. Отварите до полуготовности в подсоленной воде. 4. Из апельсинов выжмите сок. 5. Сухофрукты помойте. Крупные нарежьте, мелкие можно оставить целиком. 6. Рис перемешайте с сухофруктами и выложите в тыкву. 7. Добавьте мед, корицу и апельсиновый сок. Аккуратно перемешайте. 8. Накройте срезанной верхушкой от тыквы. 9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. Подавайте рис прямо в тыкве. Приятного аппетита!
Тыква с рисом и сухофруктами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру