

povarenok.ru
02.02.2017, 11:52:48
«Куриное молоко» без молока - кулинарный рецепт Подробнее
«Куриное молоко» без молока
Ингридиенты
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар (песок) — 3 ч. л.
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Коньяк (или ром) — 30 мл
- Корица (для посыпки, по желанию)
Инструкция
- Начну с оригинала рецепта. Вот так готовили 110 лет назад.
- Отделяем желтки от белков (белки нам не понадобятся) и добавляем к желткам сахарный песок.
- Перетираем желтки с сахаром миксером (удобнее будет оставить в нём только один венчик). Советую делать это в большой глубокой миске, позже будет понятно почему. Масса должна посветлеть и подняться.
- Как только это произошло, вливаем коньяк, перемешиваем (можно просто ложкой).
- Теперь постепенно вливаем в массу кипяток...
- … и одновременно продолжаем взбивать на высокой скорости. Вы увидите, что образуется очень пышная пена, у меня она даже полезла через край миски (вот зачем нужна глубокая посуда!)
- В итоге получится примерно такое: внизу сам напиток, а сверху пышная пенная шапка.
- Разливаем в чашки, сверху выкладываем пену (поверьте, она не осядет очень долго). По желанию можно присыпать корицей. Напиток подают в горячем виде, но я попробовала и в холодном - тоже вкусно.
«Куриное молоко» без молока - кулинарный рецепт