

povarenok.ru
02.02.2017, 13:20:34
Цуккини, запечённые с пармезаном - кулинарный рецепт Подробнее
Цуккини, запечённые с пармезаном
Ингридиенты
- Цуккини — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Зелень (у меня из заморозки) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (несколько капель)
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Пармезан (натертый) — 1 ст. л.
Инструкция
- Цукини помыть, просушить, отрезать кончики, порезать на продольные полосочки на 4 части (если цуккини маленькие), а если большие, то на 6-8 частей.
- Выкладываем цуккини на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга, для того чтобы они могли зарумяниться со всех сторон.
- В миске смешать растительное масло, измельчённый чеснок, специи, зелень, лимонный сок, соль, смесь перцев.
- Перемешиваем смесь и кисточкой смазываем каждую полоску, пройтись несколько раз, использовать всю намазку.
- Посыпать тёртым пармезаном. Запекать в разогретой духовке до 220С до золотистой корочки (примерно 15мин.). Следите за своей духовкой.
- Последнии 5 мин. я запекала на функции "гриль" на верхнем уровне. Можно присыпать свежей зеленью, у меня петрушка.
Цуккини, запечённые с пармезаном - кулинарный рецепт