

povarenok.ru
02.02.2017, 15:11:13
Овощной бифштекс - кулинарный рецепт Подробнее
Овощной бифштекс
Ингридиенты
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Кукуруза — 1/2 бан.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Мука кукурузная — 6 ст. л.
Инструкция
- Репчатый лук почистить, мелко порезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель отварить в мундире, остудить. Почистить и натереть на крупной терке.
- Морковь отварить, остудить. Почистить и натереть на крупной терке.
- В миске соединить картофель, морковь и жареный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все перемешать до однородности. Картофельное тесто разделить на равные части (у меня получилось 10 шт. по 80 грамм).
- Кукурузу откинуть на дуршлаг.
- Из каждой части формовать на ладошке лепешку. В середину положить по 1-2 чайной ложке кукурузы. Формовать котлетки любой формы.
- Затем обвалять их в муке. Обжарить на растительном масле (на маленькой количестве) с обеих сторон до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!
Овощной бифштекс - кулинарный рецепт