

povarenok.ru
02.02.2017, 15:16:49
Бифштекс а-ля Линдстрем - кулинарный рецепт Подробнее
Бифштекс а-ля Линдстрем
Ингридиенты
- Фарш мясной (70% говядина и 30% свинина) — 500 г
- Свекла (отварная) — 100 г
- Сметана — 1-2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное (немного, без запаха)
Инструкция
- В фарш добавляем тёртую варёную свеклу.
- Туда же кладём сметану. Соль по вкусу.
- Фарш хорошо вымешиваем.
- Делаем бифштексы и обжариваем на сковороде до полуготовности. Складываем бифштексы в глубокую жаровню или форму для духовки.
- В сковороде, где обжаривались бифштексы, прожарить муку.
- Затем муку разбавляем горячей водой и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Воду добавляем до консистенции подливы.
- Получившейся подливой заливаем наши бифштексы и тушим около 20 минут под крышкой. Я предпочитаю тушить в духовке, разогретой до 100-120*С.
- Получаются вот такие вкусняшки. Жаль, что фотографии получились не очень чёткими и плохо передан цвет. (Я спешила готовила).
- А это разрез.
Бифштекс а-ля Линдстрем - кулинарный рецепт