

povarenok.ru
02.02.2017, 16:48:25
Рассыпчатый лимонный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Рассыпчатый лимонный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (полтора стакана) — 240 г
- Сахар (тесто - 0,5ст; начинка - 0,75ст) — 1.25 стак.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Лимон (среднего размера ) — 2 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
Инструкция
- Лимоны вымыть, поместить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня, оставить лимоны в кипятке на 10 минут. Затем вынуть и охладить. Этот шаг позволяет удалить горечь из лимонной цедры и получить нежную начинку.
- Масло комнатной температуры нарезать кубиками, поместить в миску, засыпать сахаром и мукой.
- Миксером смешать масло с сахаром и мукой до получения мелких крошек.
- Охлажденные лимоны, которые стали значительно мягче, нарезать, выбрать косточки и сложить (вместе с цедрой) в блендер, засыпать сахаром (если любите послаще, добавьте не 2/3, а стакан сахара) и добавить столовую ложку с горкой крахмала.
- Тщательно измельчить лимоны в однородную массу. Начинка для пирога готова.
- Форму для выпечки диаметром 20-22 см застелить кружком пекарской бумаги. Выложить 2/3 теста, равномерно распределить по дну, выровнять поверхность ложкой. Утрамбовывать не надо!
- На тесто вылить начинку, распределить по поверхности.
- Высыпать оставшееся тесто на начинку. Разровнять ложкой.
- Поставить форму в разогретую до 200-220 град. С духовку на 15 минут. Поверхность пирога должна хорошо зарумяниться и стать светло-коричневой.
- Охладить пирог в форме. Вынуть на блюдо, нарезать и вкушать. Пирог настолько нежен, что есть его лучше с помощью чайной ложечки. Угощайтесь!
Рассыпчатый лимонный пирог - кулинарный рецепт