

povarenok.ru
03.02.2017, 8:38:39
Кекс "Лимонный" Подробнее
Кекс "Лимонный"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука ((стакан емкостью 200 мл.) Дополнительно 1 ст. ложка для "французской рубашки") — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 7 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное (Дополнительно 1 ч. ложка для "французской рубашки") — 150 г
- Лимон — 1 шт
- Сахарная пудра (Для посыпки готового кекса) — 1 ст. л.
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления кекса "Лимонный".
- Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. Добавить сахар взбить вновь.
- Муку (1,5 стакана) соединить с кукурузным крахмалом (2 ст. ложки), добавить 1/2 ч. ложки разрыхлителя. Смесь перемешать.
- Лимон порезать на дольки, удалить косточки.
- Пюрировать лимон при помощи блендера.
- Сливочное масло (150 гр.) расплавить, добавить лимонное пюре. Смесь размешать.
- Яичные желтки (7 шт.) взбить.
- Соединить взбитые белковую и желтковую массу, добавить муку (1,5 стакана) и масляно-лимонное пюре. Смесь хорошо размешать.
- Форму смазать сливочным маслом, сделать "французскую рубашку".
- В форму выложить жидкое тесто. Отправить форму в разогретый до 200С духовой шкаф, выпекать примерно 25 мин., затем температуру убавить до 180С и выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные. Возможно в отдельных духовках температурный режим следует немного уменьшить или наоборот увеличить.
- Кекс "Лимонный" готов. Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!
Кекс "Лимонный"