

povarenok.ru
03.02.2017, 15:18:10
Картофельные багеты - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельные багеты
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Вода — 50 мл
- Дрожжи (свежие) — 2 г
- Картофель (130-150 г) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Вода — 30 мл
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Дрожжи (свежие) — 2 г
- Масло растительное
- Мука пшеничная / Мука
Инструкция
- Опара. Для опары развести дрожжи в воде, смешать с просеянной мукой. Емкость с опарой затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов (на ночь)
- Картофельное тесто. Картофель отварить, натереть на самой мелкой терке, смешать с мукой, тщательно вымесить. Чашку с картофельным тестом затянуть пищевой пленкой и поставить на 10-12 часов в теплое место.
- Вот такая опара на утро.
- Тесто. Муку просеять в чашку, дрожжи растворить в воде и влить в муку, смешанную с солью. Сюда же влить опару и добавить картофельное тесто. Тщательно вымесить (у меня этим занимается миксер). Тесто получается не крутое, мягкое, к рукам совершенно не липнет.
- Выложить тесто в чашку, смазанную слегка растительным маслом. Затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место примерно на 45-50 минут.
- Вот такое тесто через 50 минут.
- На слегка смазанной растительным маслом рабочей поверхности подошедшее тесто обмять, разделить на две равные части. Из каждой раскатать "колбаску" длиной примерно 30 см.
- Каждую "колбаску" скрутить в неплотный жгут. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом). Присыпать багеты мукой. Накрыть льняным полотенцем и поставить противень в теплое место на 15-20 минут.
- Смахнуть с багетов излишки муки. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200* 10 минут, затем температуру уменьшить до 180* и печь багеты ещё 12-15 минут (конечно, нужно ориентироваться на свою духовку).
- Готовый хлеб остудить на решетке. Из указанного количества продуктов получаются два багета по 250-260 г.
Картофельные багеты - кулинарный рецепт