

edimdoma.ru
03.02.2017, 22:24:47
Семга по-азиатски . Ингредиенты: соевый соус, семга филе на коже, лайм | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Семга по-азиатски
Ингридиенты
- соевый соус - 4 ч. л.
- соус мирин - 3 ч. л.
- карамелизированный имбирь - 2 ч. л.
- филе семги на коже - 600 г
- лайм - 1 шт.
- чеснок молодой - 4 зубчика
- перья зеленого лука - 3 шт.
- кунжутное семя - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/9Приготовить маринад: соединить соевый соус с мирином и имбирем, все перемешать.
- На весь экран # шаг 3/9Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок (понадобится 2 ч. ложки сока).
- На весь экран # шаг 4/9Семгу поместить в стеклянную или эмалированную посуду, полить маринадом и соком лайма и посыпать цедрой.
- На весь экран # шаг 5/9Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить к рыбе и дать ей постоять 10 минут.
- На весь экран # шаг 6/9Противень выстелить фольгой, выложить замаринованную рыбу и полить оставшимся маринадом.
- На весь экран # шаг 7/9Завернуть края фольги так, чтобы рыба была полностью закрыта, и запекать в разогретой духовке 18–20 минут.
- На весь экран # шаг 8/9Зеленый лук мелко порубить.
- На весь экран # шаг 9/9Готовую рыбу посыпать кунжутным семенем и луком. поделиться фото 5.0согласны?
Семга по-азиатски . Ингредиенты: соевый соус, семга филе на коже, лайм | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой