

edimdoma.ru
03.02.2017, 22:41:48
Судак «Аврора». Ингредиенты: чеснок, шпинат, картофель | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Судак «Аврора»
Ингридиенты
- чеснок - 4 шт.
- шпинат - 500 шт.
- картофель - 1 шт.
- Филе судака (4 половинки тушки) - 1 кг
- специи - по вкусу
- зелень - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
- овощи - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/41. Маринуем рыбу. Филе судака промыть и разделить каждый кусок на 2-3 части. Переложить рыбу в емкость для маринования. Смешать вместе все перечисленные специи: по 1 ч. ложке паприки, соли, укропа, сухого чеснока и 1/3 ч. ложки белого перца. Хорошенько натереть кусочки филе смесью специй и полить оливковым маслом (4 ст. ложки). Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 мин.
- На весь экран # шаг 2/42. Готовим гарнир. Шпинат выложить в миску, залить кипятком и накрыть крышкой. Картофель очистить и порезать на 4 части. Варить картофель в подсоленной воде пока не разварится. Затем слить отвар в отдельную емкость, а картофель размять толкушкой вместе со шпинатом до однородной массы без комков, добавив немного отвара. Добавить в пюре оливковое масло 4 ст. ложки и измельченный чеснок, подсолить по вкусу. Тщательно перемешать и оставить томить под крышкой в тепле 30 минут.
- На весь экран # шаг 3/43. Жарим филе. Подготовленные кусочки филе разложить по парам подходящего размера. Рубленую зелень укропа, кинзы и лука положить на один кусок рыбы и накрыть другим. Подготовить подобным образом остальные части. Каждый кусок обвязать ниткой. Разогреть сковороду, влить растительное масло для жарки. Обжарить судака с каждой стороны до золотистой корочки примерно 7-10 минут. Готовое филе выложить на кусок фольги и удалить нитки.
- На весь экран # шаг 4/44. Украшаем блюдо. На просторную тарелку выложить зеленое пюре и украсить веточкой кинзы. Рядом выложить филе судака и дольку лимона. Украсить на свой вкус тонкими ломтиками свежего помидора и огурца. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! поделиться фото 4.5согласны?
Судак «Аврора». Ингредиенты: чеснок, шпинат, картофель | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой