

edimdoma.ru
03.02.2017, 22:53:06
Карп в красном вине. Ингредиенты: лук красный, лимоны, винный уксус белый | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Карп в красном вине
Ингридиенты
- Карп 1-1,5кг.
- Вино красное сухое 0,35-0,5л.
- Лук красный 1шт
- Другие овощи (варианты-морковь,сельдерей и др.)
- Лимон 1 шт.
- Винный уксус (у меня красный) 1/4ст.
- Масло оливковое 50мл.
- Соль
- Сахар 2ст.л.
- Пряные добавки -гвоздика,корица,мускатный орех
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Карпа помоем,очистим.Если не сильно крупный,используем целым,если крупный-нарежем на большие куски. Кладем карпа в кастрюлю,посыпаем солью и пряными добавками.
- На весь экран # шаг 2/7Вливаем вино и уксус.
- На весь экран # шаг 3/7Выкладываем коренья(я использовала стебли сельдерея).
- На весь экран # шаг 4/7Нарезанный кольцами лук (кто не любит,можно и без лука) и ломтики лимона.
- На весь экран # шаг 5/7Оливковое масло и сахар. При необходимости,для того,чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью,добавим овощной или рыбный бульон.
- На весь экран # шаг 6/7Варим на среднем (но не слишком малом) огне под крышкой. У меня этот процесс занял 30-40минут.
- На весь экран # шаг 7/7Рыба получается пряно-пикантная. Вина,пожалуй,можно и не подавать.:))) поделиться фото 5.0согласны?
Карп в красном вине. Ингредиенты: лук красный, лимоны, винный уксус белый | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой