

edimdoma.ru
03.02.2017, 22:58:45
Рыбное филе в листьях лука-порея. Ингредиенты: рыба, лук-порей, лук репчатый | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Рыбное филе в листьях лука-порея
Ингридиенты
- Филе 1 крупной рыбы весом около 500г.( у меня хоки)
- Лук-порей 1 крупный стебель
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зубка
- Перец чили 1 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Масло растительное 3-4ст.л.
- Масло сливочное 2ст.л.
- Куркума 1/2 ч.л.
- Молотый кориандр 1/2 ч.л.
- Соль,перец
- Лавровый лист 1шт.
- Соевый соус 1ст.л.
- Сахар 1ч.л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Приготовим рыбу,разделаем ее на филе.
- На весь экран # шаг 2/17Отрежем от стебля порея зеленую часть.
- На весь экран # шаг 3/17Опустим листья в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.
- На весь экран # шаг 4/17Достанем и хорошенько промоем холодной водой для сохранения цвета.
- На весь экран # шаг 5/17Приготовим овощную заправку для рыбы. Для этого поджарим в течение 3-5 минут на смеси растительного и сливочного масел мелко нарезанный лук,чеснок и очищенный от семян перец чили.
- На весь экран # шаг 6/17Добавим молотый кориандр,цедру 1/2 лимона,куркуму и соль по вкусу. Протушим еще 2-3 минуты.
- На весь экран # шаг 7/17Выложим овощную заправку на рыбу,сверху присыпем мелко раскрошенным лавровым листом. Накроем пищевой пленкой и отправим мариноваться в холодильник минимум на 1 час ( я оставляла на ночь).
- На весь экран # шаг 8/17Листья лука выложим на разделочную доску с небольшим нахлестом.
- На весь экран # шаг 9/17Сверху - рыбное филе с овощами.
- На весь экран # шаг 10/17Свернем рулетиком.
- На весь экран # шаг 11/17Выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания, сбрызнув сверху растительным маслом, отправим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- На весь экран # шаг 12/17Пока запекается рыба,приготовим легенький гарнир (начинаем готовить минут за 10 до готовности рыбы). Нарежем тонкими кольцами белую часть лука-порея,обжарим на растительном масле 2-3 минуты.
- На весь экран # шаг 13/17Добавим столовую ложку соевого соуса,сок от половины лимона,чайную ложку сахара и продолжим готовить еще 3-4 минуты.
- На весь экран # шаг 14/17Гарнир готов.
- На весь экран # шаг 15/17Рыбка в листьях тоже вкусно запеклась.
- На весь экран # шаг 16/17Можно с удовольствием пробовать!:)
- На весь экран # шаг 17/17Счастливой вам Новой Весны!:) поделиться фото 5.0согласны?
Рыбное филе в листьях лука-порея. Ингредиенты: рыба, лук-порей, лук репчатый | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой