

edimdoma.ru
03.02.2017, 23:11:23
Дорада по-провансальски. Ингредиенты: дорада потрошеная с головой, помидоры, помидоры бурые | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Дорада по-провансальски
Ингридиенты
- дорада потрошеная с головой - 1 шт.
- помидоры красные - 2 шт.
- помидоры бурые - 1 шт.
- шампиньоны свежие - 3 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- лимоны - 1/4 шт.
- небольшой пучок петрушки - 1 шт.
- тимьян - 3 веточки
- розмарин - 2 веточки
- вино белое сухое - 100 мл
- оливковое масло - 3 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/7Помидоры и грибы разрезать на 4 части.
- На весь экран # шаг 3/7Шалот почистить и нарезать дольками.
- На весь экран # шаг 4/7По краям жаропрочной формы разложить помидоры, грибы и лук, сбрызнуть все 1–2 ст. ложками оливкового масла, посолить и поперчить.
- На весь экран # шаг 5/7Лимон нарезать дольками.
- На весь экран # шаг 6/7Дораду сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить со всех сторон. В брюшко рыбы поместить петрушку, розмарин, тимьян и половину долек лимона.
- На весь экран # шаг 7/7Уложить дораду в центр формы с овощами, сверху на рыбу выложить оставшиеся дольки лимона, полить овощи белым вином и запекать все в разогретой духовке 20–25 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Дорада по-провансальски. Ингредиенты: дорада потрошеная с головой, помидоры, помидоры бурые | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой