

tvcook.ru
04.02.2017, 3:34:39
Картофель по-китайски / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Картофель по-китайски
Ингридиенты
- Картофель 1 большой или 2 средних
- Перец зеленый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили сушеный 3 штуки
- Перец сычуаньский 1 чайная ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Вино рисовое белое (или просто белое вино) 2 столовые ложки
Инструкция
- 1 подготавливаем ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте. Перец очистите от семян. Зубчики чеснока очистите от шелухи. 2 нарезаем картофель. Нам нужен большой картофель, так как его получится нарезать тонкой и длинной соломкой. Сперва нарежьте картошку тонкими кружочками. Складывайте по несколько кружочков друг на друга и нарезайте их тонкими длинными ломтиками - соломкой. 3 нарезаем перец. Очищенный зеленый перец так же нарежьте соломкой, как и картофель. 4 жарим картофель по-китайски. Разогрейте на сковороде масло и бросьте в него горошины сычуаньского перца. Жарьте в течение нескольких секунд, пока не сменится цвет. Удалите горошины из сковороды и добавьте в масло перец чили. Подождите несколько секунд и добавьте так же измельченные зубчики чеснока. Добавьте затем картофель и жарьте его до золотистого цвета. Мешать картофель нельзя, его нужно аккуратно подцеплять лопаткой и переворачивать. Когда картофель станет золотистым, добавьте к нему нарезанный зеленый перец. Перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Добавьте соль. Добавьте вино, оно смягчит картофель, не разварив его. Когда вино выпарится, снимите картофель с огня и подавайте на стол горячим. 5 подаем картофель по-китайски. Картофель по-китайски можно подавать с зеленым луком. Это очень интересное блюдо со специфическим вкусом. Обязательно приготовите и попробуйте его. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
Картофель по-китайски / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото