

edimdoma.ru
04.02.2017, 4:46:08
Арабское печенье «Маамуль» . Ингредиенты: манная крупа, мука, сливочное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Арабское печенье «Маамуль»
Ингридиенты
- крупа манная ТМ «Националь» - 250 г
- мука - 500 г
- сливочное масло - 200 г
- молоко - 200 мл
- растительное масло - 100 мл
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- сахарная пудра - 25 г
- разрыхлитель - 4 г
- финики - 500 г
- вода - 50 мл
- курага - 100 г
- грецкие орехи - 50 г
- вода - 30 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и солью.
- На весь экран # шаг 2/20Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем.
- На весь экран # шаг 3/20Вливаем теплое молоко и снова смешиваем. Масса будет неоднородной.
- На весь экран # шаг 4/20Отдельно соединить сухие ингредиенты: муку, манную крупу ТМ «Националь», разрыхлитель и дрожжи. Перемешать. Муки возьмите 400 г, далее будете добавлять по мере необходимости.
- На весь экран # шаг 5/20Смешиваем с масляной смесью.
- На весь экран # шаг 6/20Замесить мягкое эластичное тесто, добавляя муку небольшими порциями. У меня ушло 540 г муки, но у всех мука разная, ориентируйтесь на свойства вашей муки. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
- На весь экран # шаг 7/20Обмять подошедшее тесто. Снова накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
- На весь экран # шаг 8/20Приготовим начинку. Удалить косточки у фиников, курагу помыть и замочить в воде (на ночь).
- На весь экран # шаг 9/20Орехи обжарить.
- На весь экран # шаг 10/20Высыпаем финики на сухую сковороду и готовим 10 — 15 минут на слабом огне. Как только финики станут мягкими и начнут прилипать к сковороде, добавляем воду и перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Массу немного охладить.
- На весь экран # шаг 11/20В чаше блендера взбить курагу и орехи.
- На весь экран # шаг 12/20Достать тесто из холодильника, обмять и дать отогреться. Где-то 2/3 теста скатать колбаской и разрезать на маленькие куски. Можно просто отщипывать от большого куска теста.
- На весь экран # шаг 13/20Раскатать из теста круглые лепешки, из финиковой пасты слепить шарики и выложить их на тесто.
- На весь экран # шаг 14/20Тесто защипываем и скатываем в шарики.
- На весь экран # шаг 15/20В арабских странах есть специальные формочки для украшения этого печенья. Если таковой нет, то можно надавить следы вилкой крест-накрест.
- На весь экран # шаг 16/20Другую часть теста раскатать в пласт, смазать ореховой начинкой.
- На весь экран # шаг 17/20Свернуть в рулет и разрезать на куски толщиной 5 — 7 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
- На весь экран # шаг 18/20Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190°С 15 — 20 минут (до румяного цвета, ориентируйтесь на свою духовку).
- На весь экран # шаг 19/20Рулетики тоже готовы!
- На весь экран # шаг 20/20Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Арабское печенье «Маамуль» . Ингредиенты: манная крупа, мука, сливочное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой