

povarenok.ru
04.02.2017, 9:11:00
Овощной салат "Похрустим?" - кулинарный рецепт Подробнее
Овощной салат "Похрустим?"
Ингридиенты
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Капуста пекинская — 200 г
- Лук красный — 1 шт
- Укроп — 1/2 пуч.
- Уксус (яблочный,виноградный) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
- Лук нарезать полукольцами, залить уксусом и оставить мариноваться на 10-15 минут.
- Перец (у меня по половинке красного и оранжевого перца) и пекинскую капусту нарезать соломкой. Огурец нарезать произвольно, не очень мелко.
- Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок в отдельной чашке, перемешать.
- Овощи выложить в подходящую миску. С лука слить уксус, промыть его под проточной водой, чтобы убрать запах уксуса, добавить к овощам. Туда же отправить и мелко нарезанный укроп. Полить салат заправкой, посолить, поперчить, перемешать.
Овощной салат "Похрустим?" - кулинарный рецепт