

povarenok.ru
04.02.2017, 9:17:34
Постный торт-пирог "Сказка" - кулинарный рецепт Тесто Мука пшеничная — 225 г Сахар — 70 г Масло растительное (+ немного для смазывания формы) — 5 ст. л. Какао-порошок — 2 ст. л. Соль — 2 щепот. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Уксус — 1 ст. л. Ванильный сахар — 0,5 ч. л. Вода (холодная) — 250 мл Кофе натуральный — 2 ч. л. Крем Крупа манная — 3 ст. л. Кофе натуральный (сваренный, 3 ч.л. на 200 мл воды) — 200 мл Сахар — 4 ст. л. Прослойка Чернослив (по желанию) — 6 шт Подробнее
Постный торт-пирог "Сказка"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Сахар — 70 г
- Масло растительное (+ немного для смазывания формы) — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Уксус (6%) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Вода (холодная) — 250 мл
- Кофе натуральный — 2 ч. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Кофе натуральный (сваренный, 3 ч.л. на 200 мл воды) — 200 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Чернослив (+несколько штук для украшения, по желанию) — 6 шт
Инструкция
- В миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста - муку, разрыхлитель, ванильный сахар, кофе, какао, сахар и соль.
- Добавляем растительное масло, уксус, вливаем воду и хорошо перемешиваем до однородной массы (желательно перемешать на небольшой скорости миксером во избежание комочков).
- Форму смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем зубочисткой - если она выходит чистой, вынимаем, чтобы не пересушить.
- Займемся кремом. Сварим кофе и отцедим гущу. Добавляем в кофе сахар, ставим на нагрев.
- В горячую жидкость всыпаем тонкой струйкой манку. Варим на минимальном нагреве до загустения, помешивая.
- Слегка остужаем крем и хорошо взбиваем его миксером. Масса немного посветлеет и станет нежной. Для прослойки чернослив измельчим в блендере или нарежем мелко.
- Немного остывший пирог вынимаем из формы, аккуратно разрезаем на две части.
- Нижний корж хорошо смазываем кремом, выкладываем чернослив.
- Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем. Излишки крема убираем. По желанию украшаем наш пирог черносливом и курагой, либо посыпаем сахарной пудрой. Если у Вас есть терпение, поставьте его на пару часов в холодильник пропитаться - он станет еще нежнее и вкуснее. Ешьте и поститесь на здоровье!))
Постный торт-пирог "Сказка" - кулинарный рецепт
Тесто
Мука пшеничная — 225 г
Сахар — 70 г
Масло растительное (+ немного для смазывания формы) — 5 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Соль — 2 щепот.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Вода (холодная) — 250 мл
Кофе натуральный — 2 ч. л.
Крем
Крупа манная — 3 ст. л.
Кофе натуральный (сваренный, 3 ч.л. на 200 мл воды) — 200 мл
Сахар — 4 ст. л.
Прослойка
Чернослив (по желанию) — 6 шт