povarenok.ru
04.02.2017, 9:36:30
Салат "Для самого-самого" - кулинарный рецепт салат Баклажан — 1 шт Перец болг.— 2 шт Листья салата — 100 г Лук репчатый (замариновать в смеси воды, уксуса и сахара) Соль — по вкусу Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу Помидор — 2 шт заправка Соевый соус— 1 ст. л. Наршараб — 1 ч. л. Сок лимон. — 1 ч. л. Кориандр (молотый) — 1 щепот. Чеснок (измельчить) — 1 зуб. Масло оливковое — 2 ст. л. Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/s Подробнее
Сохранено в САЛАТЫ
Еда и напитки
Салат "Для самого-самого"
Ингридиенты
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Листья салата / Салат — 100 г
- Лук репчатый (замаринованный в смеси воды, уксуса и сахара)
- Соль (если понадобится) — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
- Помидор — 2 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Наршараб — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 щепот.
- Чеснок (измельченный) — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- Баклажаны нарезать шайбочками толщиной 2-3 см, присыпать солью, оставить на 15 минут, затем промыть. Многие этот шаг пропускают.
- Сладкий перец целиком или располовиненным запечь в духовке...
- ... до черных подпалин, сразу же переложить в пакет, плотно закрутить и оставить потеть в одиночестве минут 10.
- Баклажаны обжарить.
- Лук нарезать кольцами или полукольцами и замариновать в смеси воды, уксуса и сахара.
- Для заправки смешать оливковое масло, наршараб, соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, добавить щепотку молотого кориандра.
- Остывший перец очистить от шкурки, мякоть нарезать полосками.
- На блюдо выложить листья салата.
- Затем баклажаны, отжатый лук и полоски перца, помидор, нарезанный сегментами, приправить перцем и, если нужно, солью, полить заправкой.
- Приятного аппетита.
Салат "Для самого-самого" - кулинарный рецепт
салат
Баклажан — 1 шт
Перец болг.— 2 шт
Листья салата — 100 г
Лук репчатый (замариновать в смеси воды, уксуса и сахара)
Соль — по вкусу
Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
Помидор — 2 шт
заправка
Соевый соус— 1 ст. л.
Наршараб — 1 ч. л.
Сок лимон. — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 щепот.
Чеснок (измельчить) — 1 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/s