

gotovim.ru
04.02.2017, 15:52:40
Картофельные пышки. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Картофельные пышки
Ингридиенты
- картофель
- мука - 1/2-1 стакан
- яйцо - 2-3 шт.
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- сахар - 1-2 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого. К картофельному пюре добавить муки из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 - 1 стакан муки (в зависимости от крахмалистости картофеля: по наитию), 2-3 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара. Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.
- Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. Обвалять в муке.
- Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом.
- Масло хорошо разогреть. Обжарить пышки. Кушать с пылу с жару. Макать в сметанку или сметанный соус (петрушечка, зеленый лук мелко порезать).
Картофельные пышки. Рецепт с фото / Готовим.РУ