

koolinar.ru
04.02.2017, 18:28:38
постное тесто, постная выпечка, рецепты для поста, постные блюда Подробнее
Постное тесто для пирогов и пирожков от sigma002
Ингридиенты
- опара:
- вода теплая (38-40 с) 3 ст
- сахар песок 4 ст.л
- соль
- мука пшеничная 6 ст.л
- дрожжи прессованные 100 г а если сухие ,то 16 г (это 1,5 пакетика "саф-момент" по 11 г)
- дополнительно:
- мука пшеничная 8 ст
- масло подсолнечное 1 ст
Инструкция
- Сделаем опару: В теплой воде растворяем сахар,соль,муку и дрожжи,размешиваем и ставим в теплое место на 15 минут для брожения. По прошествии времени,к опаре добавляем 3 ст.муки,растительное масло и замешиваем,получается густая ,липкая масса. Далее добавляем остальные 5 ст муки,теперь уже месим руками,т.к. тесто хорошо собирается в комок. Подмешиваем в шар,укладываем в широкую миску,накрываем чистым полотенцем и поближе к теплому месту,без сквозняков для подхода. Даем подойти тесту дважды,после второй обминки,разделываем на желаемые изделия,формуем,даем опять же подойти и выпекаем.
постное тесто, постная выпечка, рецепты для поста, постные блюда