

povarenok.ru
04.02.2017, 18:35:07
Киш с грибами и помидорами - кулинарный рецепт Подробнее
Киш с грибами и помидорами
Ингридиенты
- Тесто слоеное (1 лист или половина рулона) — 250 г
- Грибы (опята или шампиньоны) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый (или 150) — 100 г
- Молоко — 1/2 стак.
- Помидор (или 8-10 крупных помидоров черри ) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч.
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой
- Посыпать половиной тертого сыра.
- Запечь в духовке при 170*С в течение 10 минут.
- Тем временем грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
- Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
- Зелень порубить и выложить поверх грибов.
- Помидоры нарезать дольками или, если это черри, - половинками, выложить поверх зелени, посолить. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи по вкусу. Залить киш полученной смесью.
- Выпекать в духовке при 180*С в течение 30-40 минут до готовности.
Киш с грибами и помидорами - кулинарный рецепт