

edimdoma.ru
04.02.2017, 14:22:52
Ленивые беляши . Ингредиенты: яйца куриные, кефир, мука | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Ленивые беляши
Ингридиенты
- 0,5 кг мясного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. кефира
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли + по вкусу
- 0,5 ч.л. сахара
- 500 г муки (может уйти меньше)
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень для украшения
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Кефир разогреть в микроволновой печи до 30 градусов, всыпать соду, тщательно перемешать, добавить соль, сахар и снова перемешать, оставить на 10 мин. при комнатной температуре.
- На весь экран # шаг 2/8Тем временем добавить в фарш измельченную луковицу, яйцо, соль и перец по вкусу, вымесить.
- На весь экран # шаг 3/8Так как у меня был фарш из индейки, я решила в половину его добавить мелко нарезанный красный болгарский перец (для красоты).
- На весь экран # шаг 4/8В кефирную смесь, постоянно помешивая, подсыпать понемногу муку так, чтобы не было комочков. Муки взять столько, чтобы по консистенции тесто получилось, как сметана (чем меньше муки – тем нежнее будут беляши).
- На весь экран # шаг 5/8На сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать тесто, на тесто – фарш, на фарш – немного теста так, чтобы остались небольшие отверстия.
- На весь экран # шаг 6/8Готовить на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 7/8Готовые беляши подать на стол. Украсить зеленью.
- На весь экран # шаг 8/8Если остался "лишний" фарш, можно пожарить из него тефтельки. Для этого мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех и обжарить на сковороде со всех сторон. При желании можно дополнительно потушить в сметане, бульоне или так, как вы любите. поделиться фото 5.0согласны?
Ленивые беляши . Ингредиенты: яйца куриные, кефир, мука | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой