edimdoma.ru
24.12.2016, 7:30:44
Неаполитанское пирожное Le Sfogliatella | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Неаполитанское пирожное Le Sfogliatella
Ингридиенты
- мука манитоба - 500 г
- вода - 250 г
- мед жидкий - 15 г
- соль - 10 г
- оливковое масло - 30 г
- топленое масло - 200 г
- мука - 100 г
- семолина - 150 г
- молоко - 400 мл
- сахар - 250 г
- яйца куриные - 2 шт.
- рикотта - 500 г
- цитрусовые цукаты - 50 г
- ваниль в стручках - 1 шт.
- сахарная пудра - 20 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Ингредиентымука манитоба 500 гвода 250 гмед жидкий 15 голивковое масло 30 гсоль 10 гТесто для пирожных нужно готовить заранее, лучше за день или не менее, чем за ночь. Для приготовления теста потребуется мука манитоба. Можно заменить на муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Муку обязательно просейте. В стакане теплой воды разведите соль и мед, добавьте масло и охладите. Влейте в муку жидкость и замесите крутое тесто. Месить будет очень трудно, но месить нужно долго, пока тесто не станет гладким. На замес теста уйдет не менее 10 минут. Чтобы было легче, разделите тесто на две части.
- На весь экран # шаг 2/14Ингредиентымука манитоба 10 гГотовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на ночь.
- На весь экран # шаг 3/14Ингредиентысемолина 150 гмолоко 400 млсахар 250 гваниль в стручках 1 шт.соль 1 гТак же, как и тесто, заранее нужно подготовить основу для начинки. В молоко положите семена и стручок ванили, весь сахар и чайную ложку соли. Доведите молоко до кипения и, интенсивно мешая молоко, равномерным дождем всыпьте семолину. Продолжайте мешать основу для крема еще минуту и все, этого достаточно.
- На весь экран # шаг 4/14Ингредиентыяйца куриные 1 шт.В немного остывшую основу введите 1 яйцо, тщательно перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
- На весь экран # шаг 5/14Ингредиентымука 100 гУтром достаньте тесто из холодильника и, используя тестораскаточную машинку, раскатайте тесто в длинную тонкую ленту. Чтобы вам было удобно работать с тестом, застелите стол х/б тканью, припудрите ее мукой и, прокручивая тесто, также припудривайте валики мукой. Когда лента из теста будет становиться очень тонкой и длинной, используйте скалку, подложив под нее два пакета с крупой. Наматывайте тесто на скалку не плотно, посыпая тонким слоем муки, там где ее нет.
- На весь экран # шаг 6/14Ингредиентытопленое масло 200 гДалее раскатываем тесто в ленту, смазываем ее тонким слоем топленого масла. В идеале используется свиной жир (смалец), но за неимением такового, масло — отличная альтернатива. Начинаете сворачивать тесто в плотный рулон, слегка растягивая его края в стороны.
- На весь экран # шаг 7/14Ингредиентытопленое масло 10 гКогда все тесто будет свернуто в плотный рулон, смажьте его сверху оставшимся маслом, положите в пакет и отправьте в холодильник хорошо охладиться до нужного вам времени.
- На весь экран # шаг 8/14Ингредиентырикотта 500 гцитрусовые цукаты 100 гВсе необходимое было подготовлено, осталось приготовить и испечь то, к чему мы так тщательно готовились, и желаем получить превосходный результат. В основу для начинки добавляем рикотту (можно заменить не зернистым творогом), нарезанные цукаты и яйцо.
- На весь экран # шаг 9/14Ингредиентыяйца куриные 1 шт.Готовую начинку тщательно перемешайте, чтобы не осталось крупных комочков основы.
- На весь экран # шаг 10/14Рулет из теста нарежьте на кружочки толщиной 1см. Аккуратно выдавите серединку вверх и постепенно, слегка прижимая пальцами слои, начинайте их сдвигать от центра вниз, формируя шапочку.
- На весь экран # шаг 11/14Ингредиентыоливковое масло 10 гНаполните начинкой получившийся колпачок, слегка сожмите края и получившуюся ракушку положите на смазанный лист пергамента. Также нежно, не спеша сформируйте все ракушки.
- На весь экран # шаг 12/14Нагрейте заранее духовку до 220°С. Вначале печете пирожные 10 минут при 220°С, потом снижаете температуру до 180°С и продолжаете выпекать 15 — 18 минут до полной готовности.
- На весь экран # шаг 13/14Ингредиентысахарная пудра 30 гСлегка остывшее пирожное украсьте сахарной пудрой, и можно наслаждаться. Эти пирожные лучше есть теплыми.
- На весь экран # шаг 14/14Приятного аппетита! Это стоит приготовить. Нежное, тончайшее тесто, вкусная начинка, и вы ощутите вкус Италии! поделиться фото 5.0согласны?
Неаполитанское пирожное Le Sfogliatella | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой