rutxt.ru
11.12.2016, 15:53:53
Бадамбура. Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Бадамбура
Ингридиенты
- Для приготовления бадамбуры потребуется:
- Для теста:
- 150 г топленого масла;
- 1 стакан молока;
- 4 желтка;
- 0,5 ст. л. сухих дрожжей;
- щепотка соли;
- мука около 4-5 стаканов;
- топленое сливочное масло - для смазки слоев.
- Для начинки:
- 250-300 г молотого миндаля или грецкого ореха;
- 250 г сахарного песка;
- 3-4 белка (можно и без белка).
Инструкция
- Замесите тесто, поставьте в теплое место для подъема. 30 минут достаточно! Подошедшее тесто разделите на две части. Из каждой части скатайте 5-6 колобков. Тонко раскатайте каждый колобок (для того чтобы удобно было раскатывать, лучше смешать крахмал и муку в соотношении 50:50). Раскатанные колобки сложите в пласт, смазывая каждый растопленным маслом. Сверните рулетом. Разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3 см. Каждый кусочек примните пальцами - получится что-то вроде пиалочки. В углубление положите ложку начинки, защипите. Уложите швом вниз и выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25 минут. Бадамбура должна оставаться светлой, у меня чуть румяная. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Бадамбура.